Política de privacidad

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


BELÉN ALLENDE NIETO en adelante pasaremos a denominarlo MODA ALLENDE LOS MARES. 43405955X. C/SANT PERE, 11 LOCAL 2 08850 GAVÀ- BARCELONA.
Contacta con nosotros en info@modaallendelosmares.com
La información facilitada en este sitio tiene únicamente fines informativos, es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente por lo que deberás revisar esta información de forma habitual. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.
El simple acceso a modaallendelosmares.com no supone entablar ningún tipo de relación comercial entre MODA ALLENDE LOS MARES y el usuario.

De conformidad con Reglamento (UE) 2016/679 y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre en materia de protección de datos personales y derechos digitales, MODA ALLENDE LOS MARES te informa que los datos de carácter personal que nos facilitas a través del email de contacto info@modaallendelosmares.com y/o el formulario de compra de la tienda online, serán añadidos a nuestro fichero de clientes. MODA ALLENDE LOS MARES dispone de un fichero y bases de datos concretas de clientes, sobre los que se aplicarán las medidas de seguridad exigibles para impedir cualquier fuga o alteración de la información, ya que se almacenarán datos personales e información confidencial en ellas.
MODA ALLENDE LOS MARES utiliza técnicas de seguridad de la información tales como procedimientos de control de acceso con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos.
MODA ALLENDE LOS MARES asegura la confidencialidad de los datos aportados por nuestros clientes, y en ningún caso remitirá esta información a terceras empresas para su explotación comercial. Se llevarán a cabo medidas de seguridad para garantizar la verificación, evaluación y valoración regular de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

RECOPILACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES


Registramos y almacenamos tus datos personales cuando:
– Contactas con nosotros a través de email / teléfono / Whatsapp
Trataremos solamente los datos personales necesarios para gestionar o contestar a tu petición.
– Formulario de Compra online
Trataremos solamente los datos personales necesarios para gestionar tu compra, su facturación y envío.
– A través de las Redes Sociales.
MODA ALLENDE LOS MARES dispone de perfiles en diferentes redes sociales, por lo que hemos de advertir al usuario que todos los datos que publique en estos perfiles serán conocidos por todos aquellos usuario. que también interactúen en ese perfil o que simplemente lo consulten, tengan estos o no su propio perfil en la red social, ya que todos los perfiles de MODA ALLENDE LOS MARES son públicos. En consecuencia, toda la información y contenidos publicados por el usuario en la página oficial de MODA ALLENDE LOS MARES en las redes sociales será objeto de comunicación al resto de los usuarios por la propia naturaleza del servicio.
MODA ALLENDE LOS MARES no se responsabiliza de los tratamientos y posteriores usos que la red social pudiera efectuar.


MODA ALLENDE LOS MARES tendrá relación con las redes sociales de los usuarios/clientes que así lo estimen oportuno y decidan seguir a las redes sociales de la empresa, lo que implica la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:
– Facebook http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
– Instagram https://help.instagram.com/155833707900388 Twitter http://twitter.com/privacy
-Linkedin http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
– Pinterest https://about.pinterest.com/es/privacy-policy
– Google y Youtube http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
MODA ALLENDE LOS MARES podrá utilizar su perfil en las distintas redes sociales para informarte de noticias, servicios, promociones, concursos, compartir información de otros usuarios de la red social.
No se recogerán datos sensibles de los usuarios y/ o clientes, no se cederán sus datos personales de forma internacional y no se venderán a terceros los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.
MODA ALLENDE LOS MARES no almacena ninguna información sensible sobre medios de pago relativa a los clientes, garantizando la seguridad de las transacciones.

PERFIL DE USUARIO EN modaallendelosmares.com


Desde el panel de control de tu cuenta como cliente de modaallendelosmares.com puedes:
– Ver los pedidos recientes realizados
– Gestionar tus direcciones de envío
– Gestionar tus datos de facturación
– Editar la contraseña y los detalles de la cuenta
Únicamente los clientes que hayan creado su perfil en la página web y desde el momento de la creación podrán acceder a este tipo de información, si como cliente de modaallendelosmares.com no has creado tu perfil de usuario no podrás
tener el histórico de tus compras y facturación con nosotros.
Puedes darte de alta en cualquier momento, pero ten en cuenta que las compras realizadas con anterioridad a tu inscripción no aparecerán reflejadas.
Además al crear tu perfil de usuario en la tienda online tus próximas compras serán mucho más cómodas ya que ya no tendrás que rellenar tus datos personales y de envío cada vez que realices una compra.
El usuario se compromete a crear, usar y conservar sus claves de acceso (la asignación de las claves de acceso por parte del usuario se produce por elección de este, siendo el único criterio empleado para la adjudicación la inexistencia de claves de acceso previas que fueren idénticas a las de otro usuario). El usuario además se compromete a no trasmitir y/o ceder su centa a otro usuario distinto.

TIPOS DE DATOS REGISTRADOS


Para realizar la compra MODA ALLENDE LOS MARES requerirá ciertos datos personales del cliente, que serán incorporados a nuestra base de datos para poder procesar el pedido. En el formulario de compra recogerá los siguientes datos personales del usuario:
– Datos identificativos (nombre y apellidos)
– Datos fiscales en caso de ser empresa
– Datos de contacto (dirección, email y teléfono)
– Información comercial sobre el pedido
Ten en cuenta que los datos que sean obligatorios rellenar para poder tramitar la compra estarán marcados con un asterisco rojo, si decides no facilitarnos esos datos no podrás finalizar tu compra.
RECUERDA: Solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros. Los datos personales tratados serán obtenidos directamente de los propios usuarios/clientes, por tanto es tu responsabilidad que todos los datos que nos comunicas a través del formulario de compra o del email de contacto, se correspondan exactamente con la realidad y sean veraces, siendo por tanto responsable de informaciones falsas o inexactas que proporciones y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar a MODA ALLENDE LOS MARES o a terceros.
Mientras no nos comuniques lo contrario, entenderemos que tus datos no han sido modificados, por lo que deberás notificarnos cualquier variación.

USOS Y LEGITIMACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES


MODA ALLENDE LOS MARES no recogerá datos sensibles de los clientes/usuarios para la prestación de sus servicios, únicamente se tratarán los datos personales indicados anteriormente y exclusivamente para los siguientes fines:
– Responder las peticiones de información y consultas recibidas.
– Coordinación y gestión de las compras.
– Gestión de facturación.
– Gestión y emisión de documentos acreditativos de venta para el cliente.
– Atención al cliente y posventa.
– Gestión y coordinación de envíos.
– Coordinación de Devoluciones.
– Responder a las peticiones de Derechos de los ciudadanos (acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y desistimiento)
– Envío de promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al usuario, a través de correo electrónico, SMS, Whatsapp o correo postal. Podrá revocar este consentimiento, en cualquier momento.
– Encuestas de calidad y servicio, en casos puntuales.
– Gestión y análisis de la navegación web.
– Cumplir con nuestras obligaciones legales.
– Resolver cualquier posible conflicto que surja con alguno de nuestros usuarios.
La base legal que nos permite tratar tus datos personales depende de la finalidad para la que los utilizamos:
– Tú consentimiento expreso y voluntario sobre la recepción de comunicaciones promocionales nos autoriza a enviarte las comunicaciones comerciales, por cualquier tipo de canal comunicativo (carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, Whatsapp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes)
– Tu consentimiento expreso y voluntario nos permite también gestionar la activación y baja de tu perfil de usuario.
– Tu consentimiento a las Condiciones de Venta de la tienda online nos permite enviarte las comunicaciones con la disponibilidad de los productos para su recogida/envío, dar respuestas a consultas e incidencias, gestión de los perfiles de fidelización.
– El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa que nos vincula contigo.
Tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la web y tu grado de satisfacción, así como la contestación a las consultas enviadas a través del email y/o el formulario.
– Cumplir con nuestras obligaciones legales es lo que nos permite gestionar la facturación de tus compras.
– El interés legítimo de ofrecer a nuestros clientes el mejor servicio y atención al cliente así como proporcionarles una web segura para sus compras, nos permite realizar perfiles mediante la navegación en la WEB/APP por parte de un usuario registrado y todos los que nos hayan facilitado sus datos para cualquier otra finalidad, realizar perfiles para
el envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado, la prospección comercial y el envío de en encuestas.

ALMACENAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES


Tus datos personales serán conservados mientras no solicites tu baja, en cuyo caso tus datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de  prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados. Los plazos de prescripción varían dependiendo del tipo de servicio, a efectos ejemplificativos, con carácter general el plazo de prescripción de la mayoría de acciones civiles personales es de 5 años.
Los datos personales estarán almacenados debidamente protegidos para impedir cualquier tipo de fuga de información o incidencia con tus datos personales, para proteger los datos personales contra la destrucción ilícita o accidental, pérdida accidental, alteración, acceso o divulgación no autorizados, y contra cualquier otro motivo para el tratamiento de los datos que no cumpla con nuestra Política de privacidad.
Para la mejor protección posible de sus datos personales fuera de los límites de nuestro control y gestión de los mismos, se aconseja que su ordenador esté provisto de dispositivos de software que protejan el recibo de transmisión de datos en la red (como sistemas de antivirus actualizados)
En el caso de promociones o comunicaciones informativas, trataremos tus datos hasta que no solicites la oposición a seguir recibiendo este tipo de comunicaciones.
Los CV recibidos en caso de pasar a formar parte de nuestras bases de datos se mantendrán por un máximo de 6 meses únicamente en nuestras bases de datos.

CESIÓN DE TUS DATOS PERSONALES


MODA ALLENDE LOS MARES podrá compartir y ceder tus datos personales con nuestros colaboradores o encargados de tratamiento, siempre en base a las mismas finalidades especificadas anteriormente. Entre ellos podemos destacar:
– Encargados de tratamiento en materia fiscal y contable
– Entidades financieras
– Encargados de tratamiento de de tecnologías de la información ― alojamiento del SITIO WEB, coordinación y diseño de la web y servicio de correo electrónico.
– Servicios publicitarios y marketing
– Colaboradores de servicios de transporte
– Administraciones públicas
Te informamos que, en el envío de la información, así como en el almacenamiento se llevarán a cabo medidas de seguridad para garantizar la verificación, evaluación y valoración regular de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento; tanto por MODA ALLENDE LOS MARES como por los terceros receptores de la información.
Fuera de los supuestos mencionados anteriormente, por MODA ALLENDE LOS MARES no comunica tus datos personales a terceros, salvo obligación legal o que sean necesarios para ejecutar el contrato, ni están previstas la realización de transferencias de datos a terceros países.

TARJETA DE REGALO MODA ALLENDE LOS MARES


Para la compra de la tarjeta regalo de MODA ALLENDE LOS MARES únicamente recogeremos los siguientes datos personales y su compra y posterior uso se regirá tanto por las condiciones generales de compra en materia de devolución y cambios como por sus condiciones específicas, conoce las condiciones de adquisición y uso de la tarjeta regalo de MODA ALLENDE LOS MARES.


CONOCE QUE DERECHOS TIENES COMO INTERESADO Y PROPIETARIO DE LOS DATOS PERSONALES


– Derecho de Acceso, te permite conocer y obtener gratuitamente información sobre tus datos de carácter personal sometidos a tratamiento por MODA ALLENDE LOS MARES.
– Derecho de Rectificación, te permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento por MODA ALLENDE LOS MARES.
– Derecho de Cancelación, te permite suprimir los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo recogido en el reglamento.
– Derecho de Oposición, te permite oponerse a que se lleve a cabo el tratamiento de tus datos de carácter personal por MODA ALLENDE LOS MARES.
– Derecho de Limitación tratamiento, solicita la suspensión temporal del tratamiento de tus datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.
– Derecho de Desistimiento, en la pestaña de Condiciones de Compra y Uso de la Tienda Online figura el procedimiento a seguir en caso de querer solicitar el Desistimiento de alguna compra.
– Derecho de Portabilidad, tienes derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.
– Derecho a no ser objeto de Decisiones individuales automatizadas basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o te afecte, a excepción que imposibilite la ejecución del contrato entre el cliente y MODA ALLENDE LOS MARES.
– Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos Dispones en todo momento de la posibilidad de ejercer estos derechos a través del correo electrónico: info@modaallendelosmares.com, indicando como referencia en el sobre o en el asunto del correo electrónico «PROTECCIÓN DE DATOS».
Estos derechos serán atendidos por MODA ALLENDE LOS MARES en el plazo de 1 mes (ampliables a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige). El derecho a borrar los datos puede estar limitado por las
exigencias legales de conservación de datos que estamos obligados a respetar. Además, los tribunales, las autoridades penales y otras autoridades que determine la ley pueden exigir datos o información al respecto.
IMPORTANTE: el Derecho de cancelación de Datos Personales no debe confundirse con la cancelación de una compra y/o servicio, aunque los datos sean cancelados el cliente mantiene su obligación de pago por el servicio prestado.

¿CÓMO PUEDES DEJAR DE RECIBIR OFERTAS COMERCIALES?


En nuestras comunicaciones podrías encontrar un link -BAJA o similar-que te permitirá gestionar tu privacidad y solicitar que no te enviemos nuevas comunicaciones comerciales. Asimismo, puedes revocar tu consentimiento o manifestar tu oposición
a través de info@modaallendelosmares.com, este proceso requiere de un plazo de tramitación por lo que es posible que durante ese tiempo puedas recibir alguna comunicación comercial.


SEGURIDAD DE TUS DATOS PERSONALES


En la web utilizaremos técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de estos.
Notificaremos a la Autoridad de Control tan pronto como tenga conocimiento de que se ha producido una violación de la seguridad de los datos personales. En caso que la incidencia con los datos pudieran provocar un daño material o inmaterial al usuario este será informado de forma inmediata, y será subsanada la incidencias. Además, los terceros a quienes se les hayan cedidos los datos personales tendrán la obligación notificar sin dilación a MODA ALLENDE LOS MARES las violaciones de la seguridad de los datos personales de las que tenga conocimiento.
Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir los posibles fraudes cuando realizas una compra.


RECEPCIÓN DE CV


Te informamos que en caso de recibir en nuestro correo tu CV únicamente pasará a formar parte de nuestros ficheros si existen en MODA ALLENDE LOS MARES un proceso de selección abierto, en caso contrario no se procederá al almacenamiento de los CV ni cualquier datos adjunto a este. Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo de 6 meses pasado dicho plazo, se procederá a la eliminación.


LEGISLACIÓN


Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el REGLAMENTO (UE) 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, en adelante LOPDGDD 3/2018. Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente por lo que deberás revisar esta información de forma habitual.
Estas condiciones se regirán e interpretarán conforme a la legislación española. Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes y se subsanarán ante los tribunales de Barcelona. No obstante, será obligatorio que en caso de conflicto las partes intenten previamente resolver la cuestión de mutuo acuerdo. Le informaos que los contratos celebrados por vía electrónica producirán todos los efectos previstos por el ordenamiento jurídico, cuando
concurran el consentimiento y los demás requisitos necesarios para su validez según el Art. 23 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.